• White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы всегда на связи

Адреса

Hong Kong International School of Business Psychology

Телефоны в России: +7 (982) 701-75-21, 

                                  +7 (961) 776-78-87

Head office in Hong Kong: Unit 1503, 15/F. No. 69 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong

Офис в России: Екатеринбург, ул. Шейнкмана 9, БЦ "Маршал", 3 подъезд, 83 офис

ЛИДЕРСТВО. ЖЕНЩИНА. БИЗНЕС

28.09.2018

"Hong Kong International School of Business Psychology" (бывшее название "Центр Прикладной Бизнес-Психологии") принял участие в Федеральном Форуме "День знаний для предпринимателей" по приглашению "Деловой России".

Наш CEO и ведущий бизнес-психолог, Скорикова Елена, выступила в роли эксперта.

В кулуарах было очень много вопросов. Получили мы и письменные обращения с просьбой помочь, ответить.

Как только вернемся домой, возьмемся за разбор и ответы. А пока приносим свои извинения за задержку с ответами- пока не дома, еще работаем.

Тезисы доклада Елены Скориковой приводим ниже, возможно, кому-то материал будет полезен.

Стремительные изменения современного мира, где идет жесткая и бескомпромиссная смена изжившей себя капиталистической формации на иные, новые экономические системы, а вместе с ними и смена традиционных гендерных ролей и смыслов: мужчины – защитника и добытчика, а женщины- хранительницы и хозяйки дома, безапелляционно диктуют женщине новую форму мышления и иной взгляд на себя.
В этих условиях, для спокойного, уверенного управления своей жизнью, своим профессиональным развитием, бизнесом, семейным контекстом, без стресса и с удовольствием, женщине, да и обществу необходимо формировать новое мировоззрение относительно женщины-лидера, женщины – предпринимателя. 
Какой должна стать изменившаяся форма мышления успешной женщины? Какие стереотипные представления о себе и своем месте в этом бегущем и жестком мире нужно оставить в прошлом? Что нового сформировать в представлении о себе? 
Самой первой проблемой многих сильных и умных женщин, стремящихся к первенству и успеху, часто является внутреннее, неосознаваемое чувство вины за свою амбицию, отведение себе роли «второй», «слабой», «неполноценной». Еще одна ошибка, совершаемая женщиной – использовать мужской стиль лидерства, стиль управления, не умея прилечь свою истинную женственность для достижения власти и результатов. 
Эти и многие другие психологические ошибки самовосприятия ведут потенциальную и амбициозную женщину к постоянному стрессу, потере жизненности, энергии. А затем и к потере света, радости от своих разнообразных жизненных ролей, которые только женщина и может исполнить блестяще. 
И здесь женщине необходимы простые знания о том, что природа наделяет всех людей уникальным жизненным проектом, независимо от пола, о том, чем отличаются по своей природе мужская и женская психология. В чем разница психологических принципов мужского и женского стиля лидерства, управления, создания проектов. 
Стиль способной реализовать себя во всех сферах женщины – это Свет. Свет, дающий жизнь детям, партнеру, бизнесу, проектам, дому- всему , до чего она дотрагивается своим потенциалом. 
И для облегчения себе дороги к этому Свету, для обретения спокойствия и удовольствия от своей Жизни, необходимо знать нехитрые психологические приемы обслуживания своей харизмы: о личном пространстве, о правилах собственного жизненного ритма, о нескольких принципах власти и правилах самопроверки, чтобы не ошибаться. 
Для сохранения внешнего порядка, сначала необходим порядок внутренний. Если женщины придут к этому внутреннему порядку и умиротворению, наш мир изменится навсегда, и в лучшую сторону.

 

1/13

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежее
Please reload