• White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Мы всегда на связи

Адреса

Hong Kong International School of Business Psychology

Телефоны в России: +7 (982) 701-75-21, 

                                  +7 (961) 776-78-87

Head office in Hong Kong: Unit 1503, 15/F. No. 69 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong

Офис в России: Екатеринбург, ул. Шейнкмана 9, БЦ "Маршал", 3 подъезд, 83 офис

"МИЛЛИАРДЫ"

30.05.2019

В минувший четверг в Клубе "Myriad Ways" состоялось нестандартное событие - участники "решали" кино-кейс. 
Кейс - это решение реальной бизнесовой задачи. Но в нашем случае задача была описана не просто на листке бумаги, а в виде фрагментов сериала "Миллиарды". 
⠀ 
Для тех, кто не смог присутствовать мы подготовили некоторые моменты из лекции Скориковой Елены Леонидовны, предпринимателя с 28 летным опытом, бизнес-психолога. 
⠀ 
Что такое "тело" лидера, "тело" предпринимателя? Для многих тело - это руки, ноги, уши и т.д. С точки зрения онтопсихологии у предпринимателя или у ТОП-менеджера, или у того, кто принимает решение, кто рискует, кто управляет сотрудниками есть четыре сферы, так называемые 4 тела лидера: 
1. Я сам. То есть личность лидера, руководителя. 
2. Аффективная сфера. Эмоциональные связи руководителя. 
3. Сфера сотрудников. Те люди, которые находятся в подчинении у лидера, те, которым он доверяет. 
4. Социально-экономическая сфера. Прибыли и убытки, взаимоотношения с клиентами, с партнерами, с банками и т.д. 
⠀ 
Когда у предпринимателя или руководителя происходит неприятная ситуация в социально-экономической сфере, например, арбитраж, или штрафы, или потеря денег, или банкротство и т.д., то обычно предприниматель начинает искать причины во вне. Например, он может рассуждать, что "кто-то несправедливо что-то делает по отношению ко мне", "законы не те", "рынок не тот", "ниша не та" - "ОНИ" виноваты, то есть я не виноват. Когда происходит ситуация неприятная для бизнеса, предприниматели чаще всего ищут причину в среде. 

Бизнес-психологи же говорят, что никто не виноват, ни кризис, ни налоговая, ни суды, ни законы. Эта ситуация случалась, потому что что-то не так во взаимоотношениях с сотрудниками или в аффективной сфере, но в принципе причина всегда в предпринимателе, в его психологии или точнее в его бессознательном. И эту ошибку онтопсихологи называют самосаботаж. 
⠀ 
Именно в психологических ошибках предпринимателя на примере главных героев сериала «Миллиарды» разбирались участники и кино-кейса.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежее
Please reload