Зима ❄️ - пора стратегических сессий в компаниях.

14.12.2019

Компании задумываются о стратегии развития на следующий год, а некоторые планируют и на более долгосрочный период.

А как Вам такая мысль: компании могут процветать, двигаться вперед, только если их сотрудники также планируют свой рост и развиваются?
И часто ли Вы проводите сессии личностного стратегического планирования?

Продвинутые, динамичные, бирюзовые компании организуют, в том числе, стратегические сессии личностного роста для своих сотрудников.

В минувшие выходные преподаватели Hong Kong International School of Business Psychology провели стратегическую сессию личностного роста, где участники из Тюмени посвятили время формированию своих целей, ценностей, перепроверке своей формы мышления, анализу преград на пути к целям и т.п.

Вот одно из упражнений, которые Вы можете выполнить самостоятельно, уделив себе 5-10 минут. И если Вы будете честны с собой, результаты Вас удивят 

Заполните таблицу, в которой первый столбец "Мои ценности" (кто-то / что-то самое главное для меня в моей жизни), а второй столбец "Мои жизненные цели" (чего я хочу в своей жизни сейчас и в будущем. Попробуйте написать, хотя бы 5 пунктов.

А теперь проверьте, есть ли у Вас цели, которые противоречат Вашим ценностям?
Например, одна из ценностей может быть - "хорошие отношения со всеми в коллективе". А целью может быть "карьерный рост", но эти вещи противоречат друг другу. А если главная ценность - самореализация, а цель - карьерный рост, то цели и ценности совпадают.
Проанализируйте свое состояние ЦЕЛИ-ЦЕННОСТИ и дайте себе знать, являетесь ли Вы саботажником своих целей? Если да, то придется менять ценности или отказываться от целей. Решать Вам

А как часто Вы проводите сами с собой такие сессии? 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Hong Kong International School of Business Psychology

Мы всегда на связи

Адреса

Телефоны в России: +7 (343) 346 92 65

            +7 (982) 701-75-21 (WA, Telegram)                       

Офис в России: Екатеринбург, ул. Основинская 10, БЦ "Основа", 5 этаж, 516 офис

 

Head office in Hong Kong: Unit 1503, 15/F. No. 69 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong