КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ "=" или "≠" сервис?

01.12.2019

А что для Вас клиентоориентированность?Сервис? Максимальная выгода для клиента? Удовлетворение потребности клиента? Индивидуальный подход?

 

А как Вам такой подход?!

 

Клиентоориентированность - это знание и принятие того, как клиент нас оценивает! И ориентация именно на эту модель восприятия нас и нашего продукта клиентом!

И есть очень несложный тест проверки себя и своих сотрудников на клиентоориентированность.Суть теста состоит в том, чтобы задать очень простой, очевидный, на первый взгляд кажущийся глупым вопрос и посмотреть реакцию сотрудника.


Если сотрудник отвечает спокойно, с улыбкой, без пренебрежения на очевидные вопросы, то значит он от природы клиентоориентирован.


Если спрашивает что-то вроде: “В смысле? Вы в своём уме?” или думает это, что прочитывается в тоне ответа, в интонации, в мимике, то, к сожалению, сотрудник неклиентоориентирован.

Яркий пример такого вопроса из жизни: садишься в самолет, он взлетает, а ты спрашиваешь у стюардессы "Это рейс до Москвы?")))

 

Преподаватели Hong Kong International School of Business Psychology провели двухдневный практикум по оценке и развитию клиентоориентированности в Тюмени.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Свежее
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

Hong Kong International School of Business Psychology

Мы всегда на связи

Адреса

Телефоны в России: +7 (343) 346 92 65

            +7 (982) 701-75-21 (WA, Telegram)                       

Офис в России: Екатеринбург, ул. Основинская 10, БЦ "Основа", 5 этаж, 516 офис

 

Head office in Hong Kong: Unit 1503, 15/F. No. 69 Jervois Street, Sheung Wan, Hong Kong